载入中...
   您现在的位置 本站首页  研究探索  大学文化建设理论与实践论文集  杨永生:后勤服务工作与高校文化建设
杨永生:后勤服务工作与高校文化建设
[2010/11/12 9:41:03][阅读4315次]

 

后勤服务工作与高校文化建设

 杨永生

 

构建和谐校园,持之以恒地推进高校文化建设,是新时期高等院校工作的重中之重。高校文化建设的重要任务是在校园构筑社会主义的共同理想和精神支柱;高校文化建设的主要目标是提升人才培养素质,造就社会主义一代新人。高校后勤工作承担着“为学校教学、科研和师生员工服务,管理育人、服务育人”的职能,也就是说,高校后勤为学校的改革和发展服务,为师生员工的工作、学习和生活提供优质高效的服务,它与高校校园文化建设息息相关,密不可分。建设高校后勤文化,做好三服务、两育人工作,是校园文化建设的重要组成部分。

 

一、后勤服务工作的文化定位

 

“文化”一词本义为耕作和植物培育,后来被引申到精神领域,有化育人类心灵、智慧、情操、风尚之义。文化是人类特有的东西,是人类在社会实践过程中所创造的物质成果和精神成果及创造的过程、形式等。

大学校园文化建设,包括物质文化建设、精神文化建设和制度文化建设。这三个方面建设的全面、协调和发展,将为学校树立起完整的文化形象,从而决定一所大学的核心竞争力。

校园物质文化属于校园文化的硬件,是看得见摸得着的东西。校园物质文化的每一个实体,以及各实体之间结构的关系,无不反映了某种教育价值观。校园精神文化又被称为“校园精神”,它是校园文化的最高层次,主要包括校园历史传统和被全体师生员工认同的共同文化观念、价值观念、生活观念等意识形态,是一个学校本质、个性、精神面貌的集中反映。校园制度文化建设作为校园文化的内在机制,包括学校的传统、仪式和规章制度,是维系学校正常秩序必不可少的保障机制,是校园文化建设和保障系统,它包括制度建设、组织机构建设和文化建设三个方面。

勿庸置疑,高校后勤是一个管理和服务的实体,从其表像看,应归属于物质文化的范畴,但是,在高校后勤社会化改革深入发展的今天,高校后勤的服务已具有双重属性,即经济属性和教育属性。公益性和经营性决定了高校后勤工作必须既要追求经济效益,又要讲求社会效益,这两大目标之间实实在在地存在着矛盾和碰撞。两者统一的关键是后勤服务实体要在学校办学目标和管理体制的约束下,坚持“三服务、两育人”的宗旨,通过提供高质量的服务,创造良好的经济效益和社会效益。高校后勤企业作为高校后勤改革的一种产物,是一个新生事务,同社会上独立的大中型企业相比,它的规模较小,与自己的母体——高校有永远割舍不断的联系。它置身于高等院校特有的文化知识的浓厚氛围中,受文化环境的熏陶,有浓浓的文化教育底蕴。后勤工作通过良好的服务,通过完善的设施,通过建筑与场所的美化,通过丰富多彩的服务育人活动,陶冶校园人的情操,塑造校园人的心灵,激发校园人的精神,约束校园人的行为,促进校园人的身心健康发展,所有这些,难道不属于精神文化建设的范畴吗?此外,后勤工作要建立、健全完整的规章制度,既规范自身的行为,又建立起良好的教风,而相应的后勤组织机构和不断完善的队伍建设,又是实现“三服务、两育人”的前提。

综上所述,不难看出,高校后勤服务虽然是由物质的实体去实施,但工作的内涵中承担着精神文化建设和制度文化建设的重要任务。高校校园文化建设渗透于学校的教学、科研、管理、生活及校园活动的方方面面,后勤服务是校园文化建设的重要组成部分,是推进学校和谐发展的重要载体。

 

二、做好服务工作,建设优秀的校园文化

 

校园文化是一所学校综合实力的反映,推进高品位校园文化建设是发展先进文化的重要内容,是实现教育现代化的必然要求。高校后勤工作是学校教学、科研和师生工作、生活、学习的重要保障,更是校园文化建设的重要内容之一,所以,高校后勤人必须统一思想,提高认识,明确校园文化建设的重要性,认清自己在校园文化建设中的地位和任务,切实投入到这项工作中来。

1.建设有特色的高校后勤文化

高校后勤文化是指在一定的历史条件下,在高校校园环境中,以高校后勤职工为主体,以“三服务、两育人”为宗旨,在长期从事物资、设施、技术等总务工作和管理、服务、经营过程中,形成并为多数成员共同遵守的理念、价值取向、行为规范、职业道德等,进而获得的物质、精神的生产能力和创造的物质、精神财富的总和,即所形成的观念、形态及相应载体的总和。高校后勤文化是高校校园文化的重要组成部分,但与企业文化又有诸多相似之处。

高校后勤服务工作既有经济特点,又有教育属性;既有企业管理特点,又有事业管理性质;既要按经济规律办事,讲经济效益,又要遵循教育规律,注重社会效益。因此,建设高校后勤文化对高校后勤工作乃至高校校园文化建设有着重要作用。

不同的高校具有不同的环境、条件、任务和人文特点,有针对性地研究并建设符合自身特点的后勤文化,能够使后勤职工树立牢固的市场观念、竞争意识、质量意识、效益意识、确立与市场经济相适应的新型的价值观念、工作方式、行为准则、是非标准、道德习惯等,从而更好地为师生员工服务。

    2.以人为本,建设和谐校园

   后勤服务要遵循“以人为本”的原则,实行人性化管理。以人为本,能够接近心灵的距离,构建和谐的校园环境,为良好的校园文化建设提供温馨的人文环境和团结向上的氛围。黑龙江省在这方面有很好的尝试,他们制订了《黑龙江省普通高校和谐校园建设评价指标和等级标准(试行)》,在一级指标中设有“发展环境和谐”,而“后勤服务保障”就是该项指标中的重要内容。其“等级标准”中规定“宿舍、食堂”和“节约型校园建设”为主要观测点,并具体细化为:管理科学,服务质量高,建立了相应机制,执行有力等,同时要求校园整洁、绿化美观,有浓厚的文化氛围等等。标准要由人来执行,而后勤工作管理为先,服务为上,管理要人性化,服务要有完全彻底意识,只有这样,才能凝聚人心,形成团结向上的局面和万众一心的氛围。

   3.营造愉悦环境,促进身心健康

在校园文化建设中,精神文化是目的,物质文化是实现目的途径和载体,是推进校园文化建设的必要前提和重要支撑。高校后勤服务涉及众多的校园设施,从食堂到宿舍,从校园管理到供暖供水,从房屋维修到环境美化,这些都与师生员工的工作学习息息相关,更与精神文化建设密不可分。因此,后勤服务部门要把物质文化建设作为后勤文化的重要内容进行研究,合理设计建筑和场所的布局,完善各种设施的管理,保持校园及各个服务场所的整洁,美化师生的生活、学习、工作环境,使人心旷神怡,赏心悦目,为丰富多彩的教育活动提供重要的阵地,使师生员工教有其所、学有其所、乐有其所,在求知、求美、求乐中受到潜移默化的启迪和教育。


无附件

 << 万连立:高校后勤社会化改革对策探析 张小为:用先进文化塑造人的灵魂 >>  
载入中...