载入中...
   您现在的位置 本站首页  文化动态  文化动态  学校隆重举行第三十七届田径运动会
学校隆重举行第三十七届田径运动会
记者 张亮亮
[2015/5/25 16:09:00][阅读1925次]

5月22日上午,长春工业大学第三十七届田径运动会开幕式在南湖校区体育场隆重举行。学校党政领导、正校级老领导、省政协常委、民主党派负责人及学校有关部门负责同志等出席大会并在主席台就座。学校办公室主任李海峰主持仪式。

1.jpg

国旗在礼兵的护卫下走进现场,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。由校团委、体育教研部指导,各学院近500名学生共同参与的大型舞蹈《最炫小苹果》嗨翻全场,赢得阵阵掌声与欢呼声,在现场不断掀起高潮。

2.jpg

在《运动员进行曲》激昂的旋律中,运动员入场式开始,全校22支运动员代表方队,以整齐的队形、响亮的口号、五彩的服饰和个性十足的宣传标语,迈着矫健步伐,意气风发地依次通过主席台接受检阅,充分展示了我校师生良好的精神风貌。

3.jpg

校长张会轩致开幕词指出,多年来,学校高度重视体育教育,坚持把体育教学与青年学生的全面发展相结合,与健康教育相结合,切实加强体育教育的软件、硬件建设,扎实开展“阳光体育运动”,大学生的体质健康水平逐年提升,多次在全国、省市大学生运动会上取得佳绩,越野滑雪、武术、攀岩、健身操舞等项目在全国高校处于领先水平。此次运动会不仅是对我校体育工作成绩的一次大检阅,也是对全校师生精神面貌和综合素质的一次大提升,更是对全校师生积极投身建设高水平教学研究型大学良好精神风貌的一次全面展示。希望全体运动员、工作人员弘扬“自强不息,志在一流”的工大精神,严格遵守竞赛规则,认真履行权利义务,确保本次运动会赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出团结友谊,取得运动成绩和精神文明的双丰收。

4.jpg

党委书记万春明宣布校运会开幕。共建部队官兵将信号弹发射升空,全场响起热烈的掌声与欢呼声,体育场变成了激情欢乐的海洋。

5.jpg

敖玉辉、王红梅、王军、刘伯军、李沅先、刘天护送着校旗,李凯、孙明蕊、余飞、周相宇、杨佳、刘佳豪护送着田径运动会会旗,在全场师生的注视下入场。随后,校旗、会旗在校歌声中徐徐升起。2014年第四届全国大学生冬季越野滑雪赛男子团体冠军成员、男子个人赛冠军、研究生院张毫杰同学,赛事主管、体育教研部副主任杨继华分别代表全体运动员、裁判员庄严宣誓。

6.jpg

开幕式结束后,各项赛事依次展开。鼓声、加油呐喊声此起彼伏,不绝于耳,现场竞赛氛围热烈非凡。本届运动会,共有1258名运动员,参加了18个大项,55个小项的比赛。为确保运动会的顺利进行,5月16日、21日,部分提前项目进行了比赛。比赛过程中,广大运动健儿不畏烈日、顽强拼搏、勇争第一,赛出了水平,赛出了风格;观众队伍服装整齐、组织有序、热情高涨、创意频出,成为体育场一道亮丽的风景线;各学院文艺表演形式多样、健康向上,为运动会增添了更多色彩。

7.jpg

22日下午16时,大会闭幕。赛事主管、体育教研部副主任杨继华宣布比赛成绩;学生工作处处长王春阁宣布精神文明奖评比结果;团委副书记范琳琳宣布文艺表演获奖单位。机电工程学院、经济管理学院、电气与电子工程学院夺得学生组团体总分前三名;机关党委、后勤党委、化学工程学院党委夺得教工组团体总分前三名;材料科学与工程学院、应用技术学院等14个单位获得精神文明奖,研究生院获得精神文明贡献奖;经济管理学院、信息传播工程学院、人文学院等14个单位分获文艺表演一、二、三等奖。

8.jpg

校党委副书记李雁冰致闭幕词指出,本届运动会是我校在全面深化综合体制改革,大力推进科学管理,积极适应新常态,努力创造新业绩的新形势下,举行的一次体育盛会。裁判员恪尽职守、严谨公正,工作人员认真负责、热情服务,确保了运动会的顺利进行;观众队伍井然有序、精神振奋,展现了大学生积极向上、乐观进取的青春风采;运动健儿顽强拼搏、奋勇争先,取得了优异成绩,展现了较高的竞技水平。李雁冰希望广大师生员工养成终身体育锻炼的习惯和健康的生活方式,在体育运动中激发动力、凝聚力量,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,推动学校事业蓬勃发展,为实现“工大梦”做出新的更大贡献!


无附件

 <<无 学校隆重举行第四届“感动工大”年度人物颁奖典礼 >>  
载入中...