载入中...
   您现在的位置 本站首页  文化动态  文化动态  学校隆重举行“甲子欢歌”建校60周年文艺演出
学校隆重举行“甲子欢歌”建校60周年文艺演出
记者 王琦
[2012/9/17 17:50:00][阅读3436次]

  9月15日晚,我校南湖校区大学生活动中心内霓虹闪烁,乐曲飞扬,甲子欢歌——长春工业大学建校六十周年文艺演出隆重举行。学校领导、部分校友、国际友好办学单位代表和我校师生一同用优美的歌声和欢快的舞蹈为母校送上60岁生日的美好祝福。

 

  18时30分,大学生管弦乐团演奏的《长春工大校歌》、《友谊地久天长》、《红旗颂》等三首乐曲,拉开了庆典文艺演出的帷幕。整台文艺演出由“六秩风华”、“学府情深”、“华章永续”三个篇章组成。校友关长海、刘畅,在校学生孙浩然、任杰联合主持。

  第一篇章“六秩风华”,回首了学校60载的光辉历程。一曲开场歌舞《放飞梦想》,挥洒出了工大莘莘学子们的火热激情;雄浑激昂的诗朗颂《激扬工大》,吟咏出了教职工们对工大深厚的情,真挚的爱;离退休老同志们的舞蹈《祖国颂》,让我们看到了工大基业开创者们火热的夕阳红。

 

 

 

  第二篇章“学府情深”,抒发了广大师生校友对母校的深厚情感。青春舞剧《生日庆典》,完美诠释了广大学子对母校庆祝60华诞的自豪与喜悦之情;短剧《师魂》,讴歌了我校教师们无私育人的人间大爱;之后的校友采访环节,校友代表荣惠康、孙喜臣、冯军以及周振华老师的学生冉旭所表达的对母校、对恩师的祝福心声,更是令人动容;歌曲《相亲相爱一家人》唱出了工大人互助友爱的情谊;李成日校友因公务不能参演,由大学生艺术团表演的《走进春天》,代表校友们表露了重返母校的激动心情;退休老同志、在职教工和学生共同表演的民乐合奏《拉德斯基进行曲》,铿锵有力的节奏展示了工大人三代同心的豪迈。

 

  第三篇章“华章永续”,展示了全校上下对未来发展的美好憧憬。俄罗斯东西伯利亚国立工艺与管理大学晴天文艺表演团表演的《俄罗斯风情》、《莫斯科郊外的晚上》、《欢乐之家》、《我的祖国》等歌舞,表达了国际合作院校对我校的美好祝愿;曲静和李杨共同演绎的一首《阳光路上》,是对工大灿烂未来的真情唱响。

  整台演出气氛热烈、精彩纷呈、高潮迭起,充分体现了长春工大人锐意进取、志在一流的良好精神风貌。

  演出结束后,学校在南湖校区主楼门前举行了盛大的焰火晚会。


无附件

 << 我校获全市宣传思想文化工作创新奖 我校隆重举行建校60周年庆典晚会 >>  
载入中...