载入中...
   您现在的位置 本站首页  领导讲话  领导讲话  万春明书记在第四届“感动工大”年度人物颁奖典礼上的讲话
万春明书记在第四届“感动工大”年度人物颁奖典礼上的讲话
[2014/11/17 18:35:00][阅读1759次]

尊敬的各位嘉宾,同志们、同学们:

  大家晚上好!

  今天的长春工业大学,喜庆祥和,高朋满座,我们欢聚一堂,隆重举行第四届“感动工大”年度人物颁奖典礼。

  首先,请允许我代表学校党委,对各位领导、专家、来宾、校友的光临表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!向获得第四届“感动工大”年度人物表示热烈的祝贺!

  “感动工大”年度人物评选活动,是我校精神文明建设的重要载体,是加强师德师风建设的有效途径,是促进校园文化建设的经典品牌。活动自2007年开展以来,每两年一届,至今已举办了四届,共评选出年度人物42位。活动始终着眼关注一线师生,旨在精神洗礼,树立了一批踏实敬业、奋斗奉献、业绩突出、乐观有爱、乐学上进的师生典型,生动展示了工大人良好的精神风貌,进一步发扬了工大精神,汇聚了校园正能量。

  “奉献”是他们共同的名片,“爱”是他们共同的语言,“爱岗敬业”是他们共同的美德。这些先进典型只是我校师生员工的一个缩影,有更多的工大人在自己的岗位上擎起了一片天空,这片天空既是他们展现自我价值的平台,又是他们为工大增光添彩的途径。他们平凡,但却非凡;他们普通,但却崇高。他们把崇高的师德融化在每个教育细节中,他们把勤奋钻研融化在对身边同学的引领带动中,融化在对工大的无限热忱中,用自己的行动诠释了“感动”的概念。他们学为人师、行为世范,他们刻苦学习、勇攀高峰,以平凡诠释伟大,以淡泊折射光华,他们让工大感动,他们让工大美丽,他们美在无私、美在奉献,他们也美在担当、美在坚守,他们更美在善良、美在功德!

  多年来,正是这样一代又一代的工大人,以“自强不息,志在一流”的工大精神,默默无闻,艰苦奋斗,缔造了学校发展的今天。我们的教师本着“爱岗敬业,启智育人”的崇高信仰,我们的同学秉承“崇真尚礼,勤学笃行”的学习态度,完美诠释了“爱国敬业,求实创新”的校训精神,推动了学校事业发展蒸蒸日上,不断攀升新的高度。学校在获得全国本科教学工作水平评估优秀等次后,又喜获博士学位授予权,被授予全国文明单位、全国创先争优先进基层党组织等最高褒奖。学校始终秉承“育人为本”的办学理念,全面提高人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的整体水平,数十万学子走向祖国各地,建功立业,成长为国家建设的栋梁之才;科研工作紧密服务地方,各项成果在吉林大地生根发芽,枝繁叶茂,为振兴东北老工业基地、为吉林省“高教强省”战略的实施作出了重要贡献。

  同舟共济工大人,春风化雨工大情。各位嘉宾,同志们、同学们,“感动工大”年度人物的评选和表彰是短暂的,但留在我们心中的感动和精神是永远的。不断丰富和提升我校精神文明建设的内涵水平,提高师生员工的精神境界,更好地服务学生成长成才,我们仍然任重道远。我们全体工大人将继续发现感动,`s\4l V)E`s\4力书写美丽工大、和谐工大、梦想工大、幸福工大的锦绣华章!

  最后,祝各位嘉宾,同志们、同学们身体健康!万事如意!


无附件

 <<无 校党委书记董玉辉在学校建校60周年庆祝活动总结表彰大会上的讲话 >>  
载入中...