载入中...
   您现在的位置 本站首页  文化动态  文化动态  学校隆重举行第四届“感动工大”年度人物颁奖典礼
学校隆重举行第四届“感动工大”年度人物颁奖典礼
记者 王琦
[2014/11/18 17:19:00][阅读1847次]

同舟共济工大人,春风化雨工大情。11月17日晚,南湖校区大学生活动中心喜庆祥和、高朋满座,在欢乐、温情的氛围中,学校隆重举行第四届“感动工大”年度人物颁奖典礼。吉林省精神文明建设指导委员会办公室副主任杨忆、吉林省委宣传部社会宣传处处长赵永波、吉林省精神文明建设指导委员会办公室综合处副处长武向明、吉林省教育厅思政处副处长王宏阁,长春市委宣传部常务副部长、高校工委副书记梁国超,长春市委宣传部高教处处长、高校工委办公室主任郑学华,长春市网络信息办公室副处长崔健及优秀校友代表在学校党政领导的陪同下,参加此次颁奖典礼并为获奖人员颁奖。

第四届“感动工大”年度人物评选活动,作为学校精神文明建设的重要载体、加强师德师风建设的有效途径,是促进校园文化建设的经典品牌。本次颁奖典礼,恰逢学校接受教育部本科教学工作审核评估之时,教育部本科教学工作审核评估专家组成员也应邀出席、观摩了典礼仪式。校党委书记万春明致辞。校长张会轩主持仪式。

万春明向与会专家、来宾、校友的光临表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!向获得第四届“感动工大”年度人物表示热烈的祝贺!他指出,本届“感动工大”年度人物,是学校优秀教师、优秀学生的典型代表,是全校师生践行社会主义核心价值观的具体体现,生动展示了工大人良好的精神风貌,弘扬了工大精神,汇聚了校园正能量。他强调,学校将不断丰富和提升精神文明建设的内涵水平,提高师生员工的精神境界,更好地服务学生成长成才,将继续发现感动,传递感动,共同努力书写美丽工大、和谐工大、梦想工大、幸福工大的锦绣华章。

我校校友、吉林广播电台新闻综合广播副总监、节目主持人郝峰和经济管理学院在校学生焦靖涵主持了颁奖典礼。

学校首届和第二届、第三届“感动工大”年度人物代表分别为本届“感动工大”年度人物“提名奖”获得者齐海军等8个集体及个人、“感动工大”年度人物“入围奖” 获奖者权一梅等5个集体及个人颁奖。

伴随着主持人宣读颁奖词,“感动工大“年度人物依次走上舞台,在观众如潮的掌声中,杨忆、梁国超及长春大学校长潘福林等优秀校友代表分别为校教学质量监控与评价中心主任、原院长程士瑛等10位“感动工大”年度人物颁发奖杯。

不一样的故事,却有着同样的感动。典礼期间,播放了10位“感动工大”年度人物的视频短片,吸引了全场观众,座无虚席的典礼现场传递着榜样力量的同时,也凝聚起工大人实现工大梦、实现中国梦的强大力量。

由艺术设计学院曲静老师表演的歌曲《祝福祖国》、2014年全国健身操舞大赛总决赛获奖团队的街舞表演《健酷之舞》等异彩纷呈的节目,也向全体与会人员生动展示了工大人乐观昂扬的精神风貌。

第四届“感动工大”年度人物评选活动自2013年12月开展以来,得到了全校上下的广泛关注和积极参与,经过认真发掘、推荐,共产生了23个候选项目。学校开辟了活动专题网站,对候选项目进行了事迹展示和广泛宣传,通过网上投票、微博等方式,经“感动工大”年度人物评选委员会集中评审,综合两次票选结果,报经学校党委常委会通过,最终产生评选结果。

“感动工大”年度人物评选活动自2007年开展以来,每两年一届,至今已连续举办了四届,共评选出年度人物42名。活动始终着眼关注一线师生,旨在精神洗礼,树立了一批在我省开展的“吉林好人,引领风尚”主题活动中被授予“吉林好人”称号的身染重病仍坚守讲台、敬业奉献的电气与电子工程学院教授白文峰等踏实敬业、奋斗奉献、业绩突出、乐观有爱、乐学上进的师生典型,进一步提高了师生员工的精神境界,更好地服务了学生的成长成才,是我省实施社会主义核心价值观引领工程的延伸,是培育和践行社会主义核心价值观的重要举措。

据悉,本次“感动工大”年度人物颁奖典礼从筹备到举行,历时近2个月,学校党委高度重视,成立了组织机构,制定了工作方案;党委宣传部作为主要统筹协调部门,认真负责、精心策划,校工会、团委积极承担文艺表演编排工作,克服困难、科学组织,校友工作办公室、信息传播工程学院、学生工作处、空军国防生选培办公室、后勤处、保卫处各司其职、通力合作,为嘉宾、专家和全校师生共同呈献了“感动工大”的精神盛宴。

《吉林日报》、《长春日报》、吉林教育电视台、长春电视台等媒体对颁奖典礼进行了采访报道。

典礼视频|精彩瞬间


无附件

 << 学校隆重举行第三十七届田径运动会 我校举办“书香工大”人文论坛专题报告会 >>  
载入中...