载入中...
   您现在的位置 本站首页  高雅艺术进校园  活动动态  长春市杂技团来校举行专场演出
长春市杂技团来校举行专场演出
[2013/11/25 9:36:00][阅读2141次]

11月20日晚,2013年“高雅艺术进校园”长春市杂技团专场演出在我校大学生活动中心华彩上演,学校千余名师生共同观看了演出。

在本场演出中,杂技团共为我校师生带来了“集体转毯”、“转动地圈”、“软功花盘”等11个各具特色的杂技节目。“水管舞”表演栩栩如生,“滚环”、“转动魔方”表演展示了人体力量与平衡之美,“滑稽手技”表演中演员与观众的完美互动将本场晚会推向了高潮。台上激情表演,台下掌声雷动,精湛的技艺,炫目的表演,彰显了中国传统文化瑰宝——杂技的独特魅力,传统文化与现代艺术的巧妙结合,给观众带来了强烈的视觉冲击。

长春市杂技团始建于1956年,是我国大型杂技表演团体之一,四十多年来,在党的“双百”方针指引下,一直努力继承和发展中华民族的杂技艺术,勇于探索,追求创新,并以“勇猛、粗犷、健美”的艺术风格和浓郁的民族色彩及鲜明的北方特点饮誉中外。在几代艺术家的经营和努力下,长春市杂技团不断发展,壮大,并曾先后九次赴英国巡演,2007年赴美国南卡州海滩大剧场演出300多场,受到了美国人民的欢迎和喜爱。同时,也在国内先后获得第六届全国杂技比赛东北预赛的“金奖”“银奖”“金狮奖”等奖项。


无附件

 << 吉林艺术学院青年交响乐团来校举行“动漫音乐会”专场演出 大型秦腔现代剧《西京故事》在我校成功演出 >>  
载入中...