载入中...
   您现在的位置 本站首页  高雅艺术进校园  活动动态  吉林艺术学院青年交响乐团来校举行“动漫音乐会”专场演出
吉林艺术学院青年交响乐团来校举行“动漫音乐会”专场演出
[2014/11/19 10:10:39][阅读1684次]

10月29日晚,“精品艺术进校园”系列活动之吉林艺术学院青年交响乐团“动漫音乐会”专场演出在我校大学生活动中心华彩上演。副校长胡明出席音乐会并与千余名师生共同欣赏了由吉林艺术学院青年交响乐团带来的视听盛宴。

本次演出是我校大面积LED高清显示屏以音画结合的形式首次呈现给全校师生。美轮美奂的画面与气势磅礴的交响乐完美结合让师生们如痴如醉。气势恢宏的《第五交响曲第一乐章》给人心灵的震撼,歌剧经典《夜女王咏叹调》、《花之圆舞曲》让人大开眼界,动漫金曲《冰雪奇缘》、《狮子王》让同学们感受到艺术形式的巧妙灵活,而带有中国元素的《花木兰》组曲则让人欣赏到了中外文化的交融。

本场吉林艺术学院青年交响乐团来我校进行“动漫音乐会”专场演出,是继中国爱乐乐团、国家京剧院、吉林省京剧院、吉林省交响乐团之后,以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题的又一次精品艺术进校园活动。音乐会以交响乐形式为载体,使著名动画与经典音乐融为一体,庄重而不失活跃,现代而不失典雅堪称一场绝妙的视听盛宴,不仅让同学们亲身体会到交响乐强烈感人的艺术魅力,更提高了同学们的艺术素养和艺术鉴赏力,为推动精品艺术在我校的推广起到积极的促进作用。


无附件

 <<无 长春市杂技团来校举行专场演出 >>  
载入中...