载入中...
   您现在的位置 本站首页  高雅艺术进校园  活动动态  大型秦腔现代剧《西京故事》在我校成功演出
大型秦腔现代剧《西京故事》在我校成功演出
[2013/10/23 9:55:00][阅读2145次]

10月21日晚,由国家教育部、文化部、财政部主办,我校团委承办的“2013高雅艺术进校园”活动之大型秦腔现代剧《西京故事》专场演出在我校南湖校区大学生活动中心上演。学校领导与近千名师生观看了演出,身临其境地感受了西北大地的秦腔魅力。

演出在一段低回哽咽、裂帛向天、具有浓郁地方特色的秦腔民谣中拉开帷幕,根据剧情分为六幕演出。故事主要讲述了善良宽厚、勤劳本分的山村农民罗天福为实现儿女的求学大业,与老伴偕行进城打工挣钱,在努力融入城市生活中遭遇了种种心酸,但最终坚守并圆梦“西京”的感人故事。演出中,每一幕剧情都跌宕起伏、扣人心弦,全剧紧贴社会现实,把农民工问题、大学生就业等诸多社会热点问题,浓缩在两个多小时的剧情中集中展示,引人深思,发人深省,平凡中显伟大,琐事中蕴真理。现场的师生感染其中、深受教育。在两个半小时的演出中,深刻尖锐的戏剧冲突、丰富饱满的人物形象、贴近现实的剧情故事,深深吸引了现场所有师生,剧情演至感人处,师生们无不眼眶湿润,泪流而下,现场不时爆发出雷鸣般的掌声。

 

演出结束后,剧组所有演员谢幕向观众致意,学生代表向艺术家们献花,直至谢幕结束,观众久未散去,在场师生报以热烈的掌声和叫好声,表达对艺术家们的深深敬意。

自“高雅艺术进校园”活动在我校开展以来,已陆续接待了中国爱乐乐团、国家京剧院、吉林省交响乐团等多家高层次、高水平专业艺术团体来校演出,活动的成功开展,为全校师生提供了走近大师、感受经典、陶冶情操的广阔舞台,青年学生在享受一场场高水平文化盛宴的同时,艺术修养和文化素质得到不断提高。


无附件

 << 长春市杂技团来校举行专场演出 “雅乐春之声”交响音乐会、CCTV“空中剧院”东北“四生四派”经典京剧专场演出走进我校 >>  
载入中...